| طريقة عمل البسبوسه وعدة انواع لها | |
|
+5ابن سوريا اسعد * زورو بسمة حليم22 الاء تاج العراق 9 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
تاج العراق المدير العام
عدد المساهمات : 326 تاريخ التسجيل : 25/07/2011
| موضوع: طريقة عمل البسبوسه وعدة انواع لها الإثنين أغسطس 01, 2011 7:12 pm | |
| طريقة عمل البسبوسه,شرح طريقة عمل البسبوسه,طريقة عمل البسبوسة,شرح طريقة عمل البسبوسة,طريقة طبخ البسبوسة,أكلة البسبوسة,حلى البسبوسه,تحضير البسبوسه,طريقة تحضير البسبوسه,طريقة البسبوسة
المقادير 2 كوب دقيق بسبوسة 1 ونصف كوب زبادي 1 ملعقة صغيرة فانليا 1 ملعقة صغيرة بكينج بودر نصف كوب جوز هند مبشور بشر ناعم ثلاثة أرباع كوب سكر عادي 4 ملاعق كبيرة زبدة غير مجمدة أو سمن الشربات 2 كوب سكر 2 كوب ماء نصف ليمونة صغيرة ملعقة صغيرة فانليا
الطريقة يخلط الدقيق وجوز الهند والسكر والفانليا والبكنج بودر. .1 يخلط الزبد السائح أو السمن مع الزبادي. .2 نضيف الزبد والزبادي إلى الدقيق المخلوط بالمكونات الجافة ونخلطهم مع مراعاة عدم إدخال الهواء داخل العجين ونضعها فى صينية قطرها 30 سم ونضعها فى فرن حامي لمدة خمس دقائق ثم نهدئ الحرارة حتى يحمر الوجه. .3 نخرجها من الفرن ونضع عليها الشربات الباردة ثم ندخلها الفرن مرة أخرى لمد 3 دقائق ثم نخرجها وبالهناء والشفاء.
بسبوسه بجوز الهند:
المقادير 1 كوب لبن رائب 1 كوب طحين 1 كوب سكر 1 كوب سميد 1 كوب جوز هند نصف كوب زيت ذرة 3 بيضات 3 ملعقة صغيرة باكنج باودر فانيلا
الطريقة يخفق البيض جيداً ثم يوضع الباكنج باودر ويخفق جيداً. .1 تضاف جميع المقادير وتخفق جيداً. .2 ندهن صينية دائرية بالزيت ويوضع الخليط بداخلها. .3 تخبز في الطبقة الوسطى من فرن حرارته (180 س – 350 ف) وصحتين وعافية.
بسبوسه خضراء بالتوفي :
المقادير مقادير البسبوسة نصف كوب زيت 2 كوب سكر 3 بيضات فانيلا كوب ونصف سميد بيكنج بودر كوب حليب كوب فستق مطحون مقادير التوفي ربع كوب عسل علبتان قشطة
الطريقة طريقة البسبوسة: يخفق الزيت والسكر في إناء عميق حتى يصبح كالقشطة. .1 يضاف البييض المخفوق مع الفانيلا إلى الخليط ويستمر في الخفق. .2 يضاف السميد والبيكنج بودر إلى الخليط بالتدريج ويضاف الحليب أيضاً. .3 يضاف الفستق المطحون إلى الخليط ويستمر في الخلط. .4 يسكب الخليط في صينية الخبز المدهونة بالزيت. .5 تخبز في الطبقة الوسطى من الفرن في نار هادئة (180 س – 350 ف) لمدة نصف ساعة. .6 طريقة التوفي: يوضع العسل في إناء وتوضع على نار هادئة ويضاف إليه القشطة ويستمر في التحريك حتى تغلى وتصبح لزجة. .7 يصب التوفي فوق البسبوسة الباردة وتقطع وتأكل وبالهناء.
بسبوسه على الطريقه البنانيه :
المقادير 2 كوب سميد ناعم 4/3 كوب حليب 4/3 كوب زيت 4/3 كوب جوز الهند 4/3 كوب سكر 1 ملعقة صغيرة فانيلا 1 ملعقة صغيرة بايكنج باودر
الطريقة نضع كل المقادير مع بعض ونضعها في الفرن لمدة 25-30 دقيقة. .1 تخرج من الفرن وتسقى بالشيرة وتترك لتبرد ثم تقدم.
البسبوسه بالكريمه :
المقادير مقادير البسبوسة: علبة روب قياس علبة روب سميد قياس علبة روب زيت قياس علبة روب ناريل (جوز الهند) قياس علبة روب سكر 3 بيضات 2 ملعقة أكل بيكنغ بودر للصلصة: علبة كريمة مخفوقة فنجان سكر 4/3 كوب ماء 3 ملاعق أكل نشاء 2 ملعقة أكل حليب بودرة
الطريقة لعمل البسبوسة: يخفق البيض مع السكر بالخلاط الكهربائي حتى يتماسك. .1 يضاف الزيت وجوز الهند. .2 يضاف بالتناوب السميد والبيكنغ بودر. .3 ضاف الروب ويخلط جيداً. .4 يوضع نصف مقدار البسبوسة في صينية بايركس مدهونة وتوضع في فرن سبق تسخينه على نار معتدلة. .5 لعمل الصلصة: تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي وتوضع على النار وتحرك حتى تصبح ثقيلة. .6 تخرج البسبوسة من الفرن وتوضع الصلصة فوقها ويوضع المقدار الثاني فوق الصلصة وتوضع في الفرن وتشغل النار الفوقية للفرن. .7 توضع على نار هادئة حتى تستوي ويمكن التأكد بغرس السكين في البسبوسة وبالهناء والعافية.
بسبوسة القشطه :
المقادير 1 كوب سميد ناعم 1 كوب حليب بودرة (يفضل حليب التموين بالكويت) 1 كوب سكر (ملاحظة: يمكن تقليل السكر للي ما يحبون الحلاة) 1 ملعقة متوسطة بيكنج باودر نصف كوب زيت سائل 2 علبة قشطة الحشوة 2 علبة قشطة قطر (شيرة) لوز أو فستق للزينة
الطريقة تخلط المقادير الناشفة ثم يضاف الزيت والقشطة. .1 يقسم الخليط نصفين ويوضع القسم الأول في صينية دائرية ثم تضاف الحشوة ثم يوضع النصف الثاني. .2 توضع بالفرن من أسفل إلى أن ترتفع ثم من أعلى إلى أن تحمر. .3 تقطع بسكينة مغموسة بالزيت ويصب فوقها القطر (الشيرة). .4 تزين حسب الرغبة.
| |
|
| |
تاج العراق المدير العام
عدد المساهمات : 326 تاريخ التسجيل : 25/07/2011
| موضوع: انواع البسبوسه الإثنين أغسطس 01, 2011 7:17 pm | |
| | |
|
| |
تاج العراق المدير العام
عدد المساهمات : 326 تاريخ التسجيل : 25/07/2011
| موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسه وعدة انواع لها الإثنين أغسطس 01, 2011 7:19 pm | |
| | |
|
| |
الاء مشرفة قسم
عدد المساهمات : 92 تاريخ التسجيل : 25/07/2011
| موضوع: تسلم الايادي الإثنين أغسطس 01, 2011 7:34 pm | |
| عاشت الايادي تاج الغالية من زمان كان نفسي اعرف طؤيقة العمل [b] | |
|
| |
تاج العراق المدير العام
عدد المساهمات : 326 تاريخ التسجيل : 25/07/2011
| موضوع: صحه وهنا عمري الاء الإثنين أغسطس 01, 2011 9:01 pm | |
| ]ا | |
|
| |
بسمة حليم22 عضوه مميزه
عدد المساهمات : 6 تاريخ التسجيل : 01/08/2011
| موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسه وعدة انواع لها الإثنين أغسطس 01, 2011 9:43 pm | |
| تسلم ايدك تاجووووووووووو بس ياريت يكون فيه دليفرى هههههههههههههههههههههههههه | |
|
| |
اسعد * زورو مشرف قسم
عدد المساهمات : 50 تاريخ التسجيل : 27/07/2011 العمر : 54
| موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسه وعدة انواع لها الإثنين أغسطس 01, 2011 10:27 pm | |
| ما شاء الله عليكم انتو تعملون الاكلات الحلوه واحنا نجيب الورد الكم تقد\ير الاعجاب هههههههههههه تحياتي | |
|
| |
ابن سوريا عضو مميز
عدد المساهمات : 127 تاريخ التسجيل : 28/07/2011 العمر : 52
| موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسه وعدة انواع لها الأربعاء أغسطس 03, 2011 1:56 am | |
| مبينة شهية أخت تاج ان شاءلله بطبئها برمضان وكل سنة وانتي بالف خير و كتير يسلمو و انشاء الله تزبط
| |
|
| |
gamela مشرفة قسم
عدد المساهمات : 209 تاريخ التسجيل : 25/07/2011 العمر : 43
| موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسه وعدة انواع لها الخميس أغسطس 04, 2011 12:26 am | |
| | |
|
| |
aawwdddd عضوه فعاله
عدد المساهمات : 26 تاريخ التسجيل : 07/08/2011
| موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسه وعدة انواع لها الخميس أغسطس 11, 2011 11:27 pm | |
| شكرا لحضرتك على الافادة الجميلة وجزاكى اللة كل خير | |
|
| |
أمنيات السحر عضونشيط
عدد المساهمات : 90 تاريخ التسجيل : 08/08/2011
| موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسه وعدة انواع لها الثلاثاء أغسطس 23, 2011 10:09 pm | |
| | |
|
| |
haifa_2011 عضوه مميزه
عدد المساهمات : 2 تاريخ التسجيل : 22/12/2011
| موضوع: رد: طريقة عمل البسبوسه وعدة انواع لها الخميس ديسمبر 22, 2011 1:24 pm | |
| متشكرة على تقبل مروري وشكراً لكم على هذه الوصفات الدائمة الروعة
وانا بردو عندي وصفة تعلمتها من موقع شهية وولادي يحبومها كثيراً وهي البســــــــــبوســــــــة وصراحة انا ما كنت اعرف اعملو ودايما احاول وما يضبظ معايا.. و في مرة قالتلي رفيقتي تصفحي النترنت ودوري على وصفة سهلة لي على شان وصفتها ما قدرت ساويها.
وفعلاً دخلت النت وبحثت هن اسهل وصفة للبسبوسة وكانت من موقع شهية .. والآن دايماً اساويها ولادي وزوجي يحبوها كتير من ايديا ... | |
|
| |
| طريقة عمل البسبوسه وعدة انواع لها | |
|