شرب لبن الحمير يحافظ على الرشاقة والطاقة وصحة القلب لبن الحمير يسبب المعجزات .. بل وهناك روايات تاريخية تقول أن سر
جمال ورشاقة الملكة كليوباترا كان تناولها الدائم للبن الحمير ، بل
وكانت تستحم به لتفتيح بشرتها والحفاظ على نضارتها ، وهو ما تقوم به
الآن بعض مراكز التجميل العالمية.
وقد اكتشف باحثون إيطاليون أن لبن الحمير له فوائد كبيرة، منها أنه
يساعد في الحفاظ على الرشاقة والطاقة وصحة القلب ، وأضاف الباحثون
أن لبن الحمير غني بزيوت الأوميجا 3 والكالسيوم وبالتالي فهو مفيد
للقلب وللحفاظ على معدلات عالية من الطاقة طول اليوم ، وقام
الباحثون البريطانيون بإختبار لبن البقر والحمير على فئران، وتبين
ان التي شربت لبن البقر ازدادت ضخامة في حين ان التي شربت لبن
الحمير لم تكسب وزناً كبيراً.
وتبين ان معدلات الدهون في الدم التي يمكن ان تلحق ضرراً بالشرايين
والقلب كانت أقل عند شرب لبن الحمير الذي ساهم أيضاً في عمل خلايا
الطاقة بسرعة أكبر بحيث تحول الغذاء الى طاقة.
يشار الى ان شرب لبن الحمير كان رائجاً في العصر الفيكتوري، حتى ان
أباً الطب أبوقراط أوصى به لعلاج الكثير من الأمراض بدءاً من لدغات
الأفعى وصولاً الى نزيف الأنف، والحمير تنتج أقل من 0.9 لترات لبناً
يومياً، في حين تنتج الأبقار كمية تقدر بعشر مرات أكثر، وهو معروف
جداً في الدول الغربية وينصح به لمرضى السكر ، بل ويباع في بعض
المتاجر والصيدليات في أوروبا وله استخدامات طبية متعددة..